Notre histoire
” Depuis toute petite, je connais les difficultés qu’ont les personnes souffrant d’allergies alimentaires ou d’intolérances, de se nourrir au quotidien. Je suis fille d’un papa allergique au lait. Il terminait toujours son repas après le plat, ne pouvant manger ni fromage, ni dessert laitier sous peine de souffrir de douleurs intenses. A l’époque, il n’existait pas de desserts végétaux et substituts de fromage. Mon papa ne pouvait pas non plus prendre de dessert lorsque nous étions invités ni même se faire un petit plaisir en partageant un délicieux goûter avec moi. Quand on est allergique, on se retrouve facilement mis à l’écart. Cette différence, elle ne peut pas s’oublier.
Grande amatrice de pâtisserie depuis l’âge de 10 ans, je me suis, dans un premier temps, dirigée vers des études en agroalimentaire. Titulaire d’un Master, j’ai intégré une pâtisserie industrielle pendant plus de 8 ans où je pilotais le développement des nouvelles recettes de cakes et madeleines. Et passée la trentaine, j’ai eu envie de continuer à fabriquer de délicieux gâteaux, mais de faire en sorte que toutes les personnes allergiques ou intolérantes comme mon papa puissent les consommer ! L’idée d’une biscuiterie sans aucun allergène commençait à mûrir dans ma tête.
Après 2 ans de travail sur le projet, et plus d’une centaine d’essais de recettes, j’ai lancé La Marmotte Gourmande, la seule biscuiterie artisanale dans toute l’Europe qui fabrique des cookies sans aucun allergène, aussi bons que les gâteaux contenant du beurre, du lait, des œufs et de la farine de blé !
Parce que tout le monde a le droit à un instant de gourmandise : allergiques, intolérants, vegan ou simplement gourmands.”
Claire Brunaud
Pourquoi la marmotte gourmande ?
La Marmotte est un petit animal herbivore, qui ne mange donc pas de lait ni d’œufs. Mais La Marmotte est très gourmande et adore faire de bons gâteaux, par conséquent elle a trouvé des recettes sans lait ni œufs. Et pour ne pas laisser ses amis allergiques à l’écart, elle a décidé d’enlever aussi tous les autres allergènes de ses recettes.
Les engagements de La Marmotte :
Zéro allergène dans les recettes
Chez nous, votre sécurité est notre priorité ! Vous ne trouverez aucun des 14 allergènes majeurs* listés par le règlement européen 2011/1169 dans nos recettes.
*gluten, lait, œufs, fruits à coque, soja, arachide, sésame, sulfites, crustacés, poissons, céleri, moutarde, lupin, mollusques.
Pour garantir l’absence totale de traces d’allergènes, d’une part tous les ingrédients qui entrent dans la composition de nos recettes sont garantis sans traces d’allergènes majeurs, d’autre part l’atelier où sont confectionnés les gâteaux, situé en Charente-Maritime, est exclusivement dédié à la fabrication de nos produits. Il n’y donc aucun risque de contamination croisée. Les gourmands allergiques peuvent ainsi se régaler en toute sécurité.