cookies bio sans allergènes

la marmotte gourmande

biscuite-sans-allergenes-charente-maritime

la fabrication des cookies

La Marmotte est un petit animal herbivore, qui ne mange donc pas d’aliments d’origine animale : pas de beurre, ni de lait ou d’œufs. Mais la Marmotte adore faire des gâteaux et partager ses goûters avec ses amis allergiques. Dans sa cuisine, après de nombreux essais, elle a réussi à mettre au point de délicieuses recettes de cookies sans œufs, sans lait, et tant qu’à faire sans gluten, sans soja, sans fruits à coque et sans arachide pour que tous ses amis allergiques puissent déguster ses gâteaux ! L’atelier de fabrication de La Marmotte Gourmande se situe sur la commune des Gonds, aux portes de Saintes, en Charente-Maritime. Les cookies bio y sont fabriqués de manière artisanale et dans le respect des règles d’hygiène, depuis la conception jusqu’à l’empaquetage des produits afin de garantir qu’aucun allergène majeur ne soit présent.

des cookies bio sans gluten garantis sans allergÈnes

L’atelier de fabrication appartient exclusivement à La Marmotte Gourmande, tout y est donc maîtrisé en termes de produits entrants et sortants. Les cookies bio sont donc garantis sans les 14 allergènes majeurs : céréales contenant du gluten, crustacés, œuf, poissons, arachide, soja, lait, fruits à coque, céleri, sésame, anhydride sulfureux et sulfites, lupin, mollusque. Tous les cookies de La Marmotte Gourmande ont le label Sans Gluten de l’AFDIAG, qui garantit l’absence de gluten (teneur inférieure à 20 ppm). Cette certification est indispensable afin que les personnes souffrant de la maladie coeliaque ou intolérance au gluten, qui touche environ 1% de la population, puissent consommer le produit en toute sécurité. Les cookies bio sans allergène majeurs de La Marmotte Gourmande bénéficient également du label “Recommandés par l’AFPRAL”.

fabrication-cookie-sans-allergene
zéro gluten, zéro lait, zéro œuf, zéro fruit à coque, zéro soja, zéro arachide !

Des ingrédients de qualité

issus de l'agriculture biologique

Les ingrédients utilisés dans la fabrication des cookies bio sans gluten et sans allergènes de La Marmotte Gourmande sont tous issus de l’Agriculture Biologique, sauf la poudre à lever (la poudre à lever n’étant pas un ingrédient agricole mais minéral, elle n’est pas certifiée Agriculture Biologique puisque ce n’est pas possible, mais elle est utilisable en Agriculture Biologique), ainsi que le sel. Ce dernier provient de l’île de Ré, à seulement quelques kilomètres de l’atelier de La Marmotte Gourmande ! La farine de riz provient de cultures de riz françaises. Le sucre de canne et la poudre de cacao sont issus du commerce équitable.

Les emballages de nos cookies

respectueux de l'environnement

La Marmotte a travaillé dur pour pourvoir emballer ses cookies sans allergènes dans des sachets respectueux de l’environnement, sans plastique issu de ressources fossiles ! Les sachets des cookies bio sont composés de 3 couches garantissant une bonne étanchéité. Résultat : un gâteau fondant et gourmand très longtemps !

Composition de nos sachets de cookies bio

  • Une couche de papier kraft non blanchi, 100% cellulose et compostable.
  • Une couche de cellulose métallisée 100% compostable, importante pour conserver le bon goût des cookies jusqu’au bout !
  • Une couche de plastique végétal issu d’amidon de maïs 100% compostable.
Retrouvez les cookies de la marmotte gourmande près de chez vous !
Vous n'avez pas de point de vente près de chez vous ?

Dites-nous via notre formulaire de contact quel est le magasin où vous souhaiteriez pouvoir trouver les délicieux cookies sans allergènes de La Marmotte Gourmande,
on se fera un plaisir de les appeler ! En attendant, vous pouvez toujours passer commande sur notre boutique en ligne !

qui se cache derrière...
la marmotte gourmande ?

La biscuiterie La Marmotte Gourmande a été créée par Claire Brunaud, maman de 2 enfants et très gourmande ! Après 9 ans d’expérience dans une pâtisserie industrielle, dans les services Recherche et Développement et Marketing, elle a commencé à mûrir ce projet fou de fabriquer des cookies bio, fait maison, sans lait, ni œufs, ni farine de blé, mais aux qualités gustatives exceptionnelles ! Après 2 ans et une centaine d’essais de recettes, les cookies de la Marmotte sont validés par le Comité de la Marmotte ! Ils sont aujourd’hui cuisinés avec amour au sein de l’atelier de fabrication des Gonds, aux portes de Saintes, en Charente-Maritime. Des biscuits fait maison dégustés par tous les Gourmands allergiques (ou non !). Vous pouvez commander en ligne les cookies bio sans allergènes de La Marmotte Gourmande, trouver le point de vente le plus proche de chez vous ou encore venir directement à l’atelier de fabrication nous rendre visite !

qui-est-la-marmotte-gourmande
claire-brunaud-cookies-bio