La Marmotte est un petit animal herbivore, qui ne mange donc pas d’aliments d’origine animale : pas de beurre, ni de lait ou d’œufs.

Mais la Marmotte adore faire des gâteaux et partager ses goûters avec ses amis allergiques.

Dans sa cuisine, après de nombreux essais, elle a réussi à mettre au point de délicieuses recettes de cookies sans œufs, sans lait, et tant qu’à faire sans gluten, sans soja, sans fruits à coque et sans arachide que tous ses amis puissent déguster ses gâteaux !

La Marmotte a soigneusement sélectionné ses ingrédients.

Cela veut dire que dans la cuisine de Marmotte, il n’y a aucun allergène présent. Cela veut également dire que chez les fabricants d’ingrédients, il n’y a aucun allergène présent non plus. Dans le jargon agro-alimentaire, on parle de contamination croisée.

les cookies de la marmotte sont des cookies sans œuf, sans lait, sans gluten, sans fruits à coque, sans soja et sans arachide, ni dans les recettes et ni en traces éventuelles !

Les allergènes dont nous parlons sont les allergènes majeurs : céréales contenant du gluten, crustacés, œuf, poissons, arachide, soja, lait, fruits à coque, céleri, sésame, anhydride sulfureux et sulfites, lupin, mollusque.

Les cookies de la Marmotte sont certifiés Sans Gluten par l’AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au Gluten), à la suite d’un audit qualité exigeant ! Le logo « épi de blé barré » que vous pouvez retrouver sur les sachets, est la garantie que les cookies de la Marmotte ne contiennent pas de gluten et peuvent être consommés par les personnes intolérantes au gluten, souffrant de la maladie cœliaque.

Pour plus d’information rendez-vous sur https://www.afdiag.fr/

Des cookies sans allergène avec du goût

La 2ème priorité de la Marmotte, après la santé de ses copains allergiques et la garantie de faire des cookies sans allergènes, c’est de proposer des gâteaux délicieux, fondants, qui ont du goût.

Des cookies avec beaucoup de pépites de chocolat et des morceaux de fruits
Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Des ingrédients de qualité

Les ingrédients utilisés dans la fabrication des cookies sont tous issus de l’Agriculture Biologique (sauf la poudre à lever et le sel : ce ne sont pas des ingrédients agricoles mais minéraux, ils ne sont pas certifiés Issus de l’Agriculture Biologique puisque ce n’est pas possible, mais ils sont utilisables en Agriculture Biologique, en plus le sel provient de l’Ile de Ré !).

 

La farine de riz provient de cultures de riz françaises.
Le sucre de canne et la poudre de cacao sont issus du commerce équitable.

Farine de riz et sucre de canne proviennent du commerce équitable
Les ingrédients disposent du label fr 224
sachet compostable
emballage respectueux de l'environnement

La Marmotte a travaillé dur pour pourvoir emballer ses cookies dans des sachets SANS PLASTIQUE.

Les sachets sont composés de 3 couches garantissant une bonne étanchéité (donc un gâteau fondant et gourmand très longtemps !)

papier kraft non blanchi, 100% cellulose et compostable
Sachet jetable
sachet compostable
Une entreprise locale en Charente Maritime

La Marmotte fabrique ses cookies aux Gonds, petit village situé à côté de Saintes, en Charente-Maritime.

La biscuiterie a été créée par Claire BRUNAUD, maman de 2 enfants et très gourmande ! Après 9 ans d’expérience dans une pâtisserie industrielle, dans les services Recherche et Développement et Marketing, elle a commencé à mûrir ce projet fou de fabriquer des biscuits sans lait, sans œufs, sans gluten, mais aux qualités gustatives exceptionnelles ! Au bout de 2 ans et après une centaine d’essais de recettes, les cookies de la Marmotte sont désormais prêts à être dégustés par tous les Gourmands allergiques (ou non !).

Les cookies de la Marmotte sont fabriqués en Charente Maritime

La Marmotte Gourmande est fière d’être engagée dans une démarche qualité complète !

Sachet jetable

La Marmotte est un petit animal herbivore, qui ne mange donc pas d’aliments d’origine animale : pas de beurre, ni de lait ou d’œufs.

Mais la Marmotte adore faire des gâteaux et partager ses goûters avec ses amis allergiques.

Dans sa cuisine, après de nombreux essais, elle a réussi à mettre au point de délicieuses recettes de cookies sans beurre, sans lait, sans œufs, et sans aucun autre allergène pour que tous ses amis puissent déguster ses gâteaux !

La Marmotte a soigneusement sélectionné ses ingrédients.

Cela veut dire que dans la cuisine de Marmotte, il n’y a aucun allergène présent. Cela veut également dire que chez les fabricants d’ingrédients, il n’y a aucun allergène présent non plus. Dans le jargon agro-alimentaire, on parle de contamination croisée.

Dans les cookies de la Marmotte, pas d’allergènes ni de traces d’allergènes possibles !

Les allergènes dont nous parlons sont les allergènes majeurs : céréales contenant du gluten, crustacés, œuf, poissons, arachide, soja, lait, fruits à coque, céleri, sésame, anhydride sulfureux et sulfites, lupin, mollusque.

Des cookies sans allergène avec du goût

La 2ème priorité de la Marmotte, après la santé de ses copains allergiques et la garantie de faire des cookies sans allergènes, c’est de proposer des gâteaux délicieux, fondants, qui ont du goût.

Des cookies avec beaucoup de pépites de chocolat et des morceaux de fruits
Des ingrédients de qualité

Les ingrédients utilisés dans la fabrication des cookies sont tous issus de l’Agriculture Biologique (sauf la poudre à lever et le sel : ce ne sont pas des ingrédients agricoles mais minéraux, ils ne sont pas certifiés Issus de l’Agriculture Biologique puisque ce n’est pas possible, mais ils sont utilisables en Agriculture Biologique, en plus le sel provient de l’Ile de Ré !).

 

La farine de riz provient de cultures de riz françaises.
Le sucre de canne et la poudre de cacao sont issus du commerce équitable.

Farine de riz et sucre de canne proviennent du commerce équitable
emballage respectueux de l'environnement

La Marmotte a travaillé dur pour pourvoir emballer ses cookies dans des sachets SANS PLASTIQUE.

Les sachets sont composés de 3 couches garantissant une bonne étanchéité (donc un gâteau fondant et gourmand très longtemps !)

papier kraft non blanchi, 100% cellulose et compostable
Une entreprise locale en Charente Maritime

La Marmotte fabrique ses cookies aux Gonds, petit village situé à côté de Saintes, en Charente-Maritime.

La biscuiterie a été créée par Claire BRUNAUD, maman de 2 enfants et très gourmande ! Après 9 ans d’expérience dans une pâtisserie industrielle, dans les services Recherche et Développement et Marketing, elle a commencé à mûrir ce projet fou de fabriquer des cookies sans lait, ni œufs, ni farine de blé, mais aux qualités gustatives exceptionnelles ! Au bout de 2 ans et après une centaine d’essais de recettes, les cookies de la Marmotte sont désormais prêts à être dégustés par tous les Gourmands allergiques (ou non !).

Les cookies de la Marmotte sont fabriqués en Charente Maritime

La Marmotte Gourmande est fière d’être engagée dans une démarche qualité complète !